15 Ноября 2010

Захари Ливай, Донна Мерфи и другие о съемках мультфильма Рапунцель: Запутанная история

24 ноября выходит пятидесятый полнометражный анимационный фильм от Студии Дисней Рапунцель: Запутанная история, основанный на известной сказке Братьев Гримм. Главные роли озвучивали Мэнди Мур, Захари Ливай, Донна Мэрфи, Рон Перлман и множество других талантливых актеров., клапан запорный цена

Мне уже посчастливилось посмотреть фильм на Disney AMC 12 в Диснейленде города Анахайм, Калифорния – и посидеть с ведущими актерами : Захари Ливай («Чак»), Донна Мерфи («Фонтан», « Дневники няни»), также с руководителями Натаном Грено и Байроном Ховардом, поговорить о процессе анимации кино и немного больше.

Захари Ливай о разнице между съемкой в анимационном фильме и живой игрой.

Когда мой менеджер сказал мне, что скоро состоится кастинг для мультфильма Дисней, я, будучи большим фанатом Диснея, сказал: «Пожалуйста, чего бы мне это ни стоило, я должен туда попасть!» Честно признаться, я даже не думал, что у меня есть шанс. Я имею в виду, что сегодня у многих анимационных фильмов есть список рекомендованных актеров, поэтому я не ожидал получить роль. Я пришел, сделал все, что мог, приготовил песню (James Taylor - Sweet Baby James), и, кажется, им это понравилось. Они дали мне музыку из мультфильма Рапунцель: Запутанная история и попросили спеть. Через пару дней меня пригласили и сказали, что я получил работу. Это было нереально, мои мечты превратились в реальность.

Сам по себе процесс очень интересный. Я думаю Мэнди Мур (которая озвучивает Принцессу Рапунцель) и я думали, что мы вдвоем будем говорить свои роли в этой огромной будке для записи, но мы видели друг друга всего один раз для записи короткого дуэта. Все мои диалоги я записывал один, она свои тоже записывала отдельно. Если я не ошибаюсь, то Мэнди и Донна еще не встречались, что по-моему очень интересно.

Все это заняло большую часть года, мы записывали диалоги по отдельности.

Ливай о том, как это играть без физического и визуально контакта с другим актером.

Это было очень странно, но преимущество в том, что ты можешь выложиться по полной – ты действительно пытаешься превратиться в мультяшку и сделать свой голос мультипликационным. Тебе не надо беспокоиться, что о тебе скажут другие или как они на тебя смотрят, потому что ты всего лишь изображаешь своего героя в анимационной будке.

Ливай об игре голосом.

В какой-то мере ты учишься по ходу съемок, но так как я вырос на мультиках, у меня было такое ощущение, что я понимаю, что нужно делать. Я думаю, что я схватывал на лету, но руководители всегда были рядом, чтобы удостовериться, что ты делаешь все правильно с точки зрения интонации.

Левай о том, как это быть певцом и о своем будущем музыкального актера.

Я пел дуэтом с Кэтрин Макфи примерно год назад, и записал Песню для «Рапунцель» еще до этого. Я ходил в музыкальный театр, я пел всю мою жизнь. Заниматься этим и профессионально записывать - это очень интересно. Если мне представится возможность, то я бы с радостью записал собственный альбом. Я чувствую, что люди сомневаются, что певцы это такие же актеры и наоборот, но я надеюсь, что это изменится. У меня много фанатов в Твиттере, которые спрашивают, когда выйдет мой альбом, а я даже не знаю какой он будет, но мне это очень интересно.

Донна Мерфи об участии в съемках мультфильма Рапунцель: Запутанная история и об ее героине, Матушке Готель.

Я узнала о проекте от моего агента и менеджера, меня попросили приготовить песню не связанную с фильмом. Я никогда не снималась в мультфильмах, но мне показалось, что это должно быть интересным – у меня 5-летняя девочка, которая обожает смотреть Дисней. Мне действительно понравился мой персонаж, и мне показалось, что я могу много дать ему. Организаторы хотели, чтобы она была настолько же смешной, насколько пугающей. Она умная и остроумная, у нее есть особая чарующая сила, даже когда в конце она оказывается отрицательным героем.

Мерфи о Диснеевских героях.

Что касается женщин в Диснеевских фильмах – они упрямые и своевольные, любопытные и всегда полагаются на свое подсознание. Они упрямы насчет определенных вещей – они не ждут, пока что-то произойдет, они задают вопросы. Принцесса Рапунцель как раз и является таким героем. Она все держит под контролем и имеет возможность вершить изменения. Я думаю, что это положительная черта. Моя дочь посмотрела фильм и решила, что хочет отрастить длинные волосы.

Мерфи о разнице между игрой в будке и игрой с другими актерами.

Вначале это было очень тяжело, потому что я привыкла работать на реакцию, против другого актера, отвечать на то, что он делает на сцене или экране. В конце концов, я начала отвечать Рапунцель тем голосом, который я слышала у себя в голове, я представляла ее в своем воображении. Это помогало мне подобрать правильную интонацию, с которой я должна произнести свои слова.

Натан Грено и Байрон Ховард о помощи в работе над фильмом и взаимоотношениях между персонажами.

Ховард: Это интересный процесс в фильмах, но в мультфильмах все происходит по-другому. Мы проводим тщательное прослушивание – это и есть отличительная черта. Ты помещаешь себя в мир, который не существует, играешь с тем, которого нет рядом. Не все могут это, и требуется какое-то время, чтобы найти подходящих людей. Когда мы находим, нам не составляет труда подготовить их для ролей, которые они будут озвучивать.

Грено: Сотни людей пробовались на эти роли. Нам очень приятно, когда люди, играющие персонажей, имеют симпатию друг к другу, потому что эти люди всегда находятся в разных комнатах, и они играют месяцами отдельно друг от друга. Все должно казаться естественным, не должно быть заметно, что актеры играют отдельно. Потом, конечно, аниматоры связывают все воедино.

Грено об их вовлеченности в проект с начала до конца.

Мы были там всегда, на каждом шагу. Каждое слушание, каждая звукозапись, работа с каждой службой - у нас была команда около 5000 людей, которые работали над этим фильмом, мы всегда должны были присутствовать.

Ховард об их опыте и работе с такой большой группой людей.

Это как семья, ты заводишь эти отношения в течение всей работы. Мы работаем в Диснее 15 лет, это и есть причина преданности в студии и страсти к своей работе. Мы – большая семья.

Грено о «Рапунцель» и новых Диснеевских проектах.

Мультфильм Рапунцель: Запутанная история самый лучший в мире. У этого мультфильма есть душа, много юмора и сценарий, насыщенный действиями – все это мы может наблюдать во время просмотра фильма. Натан и я собираемся продолжить работу вместе. Мы уже предлагаем новый проект Джону Лассетеру , но мы еще не можем говорить об этом с уверенностью, мы очень взволнованы.

Автор: Dustin Hucks с сайта

перевод Надежды Достоваловой

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...